Tortita o crepe de Navidad con la cara de Papá Noel

indredientes

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 250 ml. de leche entera o desnatada
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada (sopera) de mantequilla o margarina
  • Una pizca de sal y margarina
  • Nata montada
  • Fresas
  • Estrellas de azúcar
  • Bolitas de chocolate

modo de preparacion

1. Los ingredientes propuestos son para elaborar 20 tortitas, si quieres hacer menos, habrás de reducir las proporciones. Mezcla la harina, el azúcar y la sal en un bol. En el centro de la mezcla haz hueco para añadir las yemas (sin las claras), la mantequilla y la leche.

2. Mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Agrega las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla.

3. Calienta una sartén a fuego medio y engrásala con mantequilla. Vierte con un cucharón un poco de la mezcla y deja que se cocine unos minutos hasta que salgan unas pompitas de aire.

4. Voltea la tortita con una espátula para que se haga por el otro lado.

5. Para montar las caras, añade nata montada a modo de barba y pelo. Pon dos bolitas de chocolate a modo de ojos y un triangulito cortado de una fresa a modo de nariz.

6. Para hacer el gorro, coloca unas cuantas fresas y al final pon una bolita de nata. Decora el plato con unas estrellitas de azúcar y ya tienes lista una espectacular tortita con la cara de Papá Noel, ¿fácil eh?

Fuente: https://www.guiainfantil.com

Error: Formulario de contacto no encontrado.

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

KIDS EMOTION
Una Revista muy Padre