Tapioca con peras al horno

Ingredientes

  • 4 Peras Starkrimson o Anjou Rojas
  • 4 cucharadas azúcar mascabado
  • 4 cucharadas mantequilla
  • 8 tazas agua
  • ¾ taza tapioca
  • ½ taza azúcar
  • 1½ tazas leche evaporada

Preparación
Pele las peras y únteles la mantequilla y el azúcar; hornéelas a 200°C hasta que estén cocidas y doradas.
Caliente el agua hasta que hierva; agregue la tapioca y revuelva; cocine moviendo ocasionalmente hasta que la tapioca esté casi transparente, para conservar su consistencia debe quedar un punto blanco al centro, el tiempo variará entre 5 y 10 minutos dependiendo del tamaño de la tapioca; cúbrala y déjela reposar en la cacerola durante 15 minutos.
Hierva la leche con el azúcar durante 5 minutos; añada la tapioca y retire del fuego; deje enfriar y refrigere hasta el momento de servir.
Sirva en copas una base de tapioca y sobre ésta, las peras.
Rinde 4 porciones
Dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 2 horas
Web: www.perasusa.com
Redes sociales: Facebook