Scones de Pera

Ingredientes

  • 2                                  peras Bartlett, cortadas en cubos pequeños
  • 1¾ tazas                    harina
  • ⅓ taza                        azúcar morena
  • 2 cucharaditas         polvos para hornear
  • 1 cucharadita           canela en polvo
  • 1 pizca                       sal
  • ⅓ taza                        mantequilla
  • 1                                  huevo
  • ½ taza                        crema

Preparación

  1. En un tazón vierte la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la canela y la sal, enseguida añade la mantequilla mezclando con la yema de los dedos o con un tenedor para obtener una textura arenosa.
  2. En otro tazón incorpora el huevo y la crema; añade la mezcla anterior y combínalas perfectamente; agrega las peras en forma envolvente hasta formar una masa. Forma con la masa un círculo de 2 centímetros de grueso, córtalo en forma de triángulos y acomódalos en una charola para horno con papel antiadherente, separados unos de otros. Hornea a 180°C durante 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.

Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 45 minutos

Rinde 8 porciones

perasusa.com