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Pizza con Base de Papa de Idaho
Ingredientes:
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta negra fresca y molida
4 cucharadas de fécula de maíz
750 grs de Papas de Idaho® (aprox. 4 papas de Idaho
medianas), lavadas y peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de caldo de pollo
½ taza de pesto
1 taza de pollo desmenuzado
1 pimiento morrón desvenado y cortado en rodajas
110 grs de queso Feta bajo en grasa
¼ taza de queso Parmesano rallado
8-10 hojas de albahaca fresca en trozos
Modo de Preparación:
1. Precaliente el horno a 200° C. En un tazón pequeño, mezcle la sal, pimienta y fécula de maíz, reserve.
Utilizando un procesador de alimentos o una mandolina, rebane las Papas de Idaho® en rodajas
delgadas y colóquelas en un tazón grande. Espolvoree la mitad de la mezcla de fécula de maíz sobre las
Papas de Idaho®, remueva y agregue la mezcla restante.
2. Barnice con un poco de aceite de oliva una charola redonda de 30 cm. Coloque las rodajas de Papas de
Idaho® sobre la charola creando círculos concéntricos hasta cubrir completamente la charola. Asegúrese
que las rodajas estén una sobre la otra. Rocíe las Papas de Idaho® con un poco de caldo de pollo y
barnice con el aceite de oliva restante. Presione firmemente con sus manos limpias para compactar la
base de Papa de Idaho®.
3. Coloque la rejilla del horno hasta su nivel más bajo y hornea la base de Papa de Idaho® por 20 o 30
minutos o hasta que la orilla este dorada y las Papas de Idaho® estén suaves.
4. Saque la base del horno y con una espátula esparza el pesto sobre ésta. Cubra con el pollo deshebrado,
las rodajas de pimiento, el queso Feta y el Parmesano. Regrese la pizza al horno por otros 10 minutos o
hasta que los quesos estén suaves y la pizza este completamente caliente.
5. Retire del horno y espolvoree con un poco de albahaca. Corte y sirva con ayuda de una espátula para
que no se trocen.
Valores Nutricionales Estimados por Porción:
280 Calorías, 13 gr de proteína, 27 gr de carbohidratos, 4 gr de grasa, 25 mg de colesterol, 638 mg sodio.
Pizza con Base de Papa de Idaho®
Receta cortesía de: Imalinx
Para más información y recetas visite: www.papasdeidaho.com
* El Costo Estimado por Porción es un cálculo estimado basado en un promedio nacional de alimentos y asume
que la persona que cocina ya tiene ingredientes como: sal, pimienta, aceite de cocina, distintas
especias/condimentos y otros ingredientes tradicionalmente presentes en la cocina de un hogar.
Rinde: 6 – 8 Porciones
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta negra fresca y molida
4 cucharadas de fécula de maíz
750 grs de Papas de Idaho® (aprox. 4 papas de Idaho
medianas), lavadas y peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de caldo de pollo
½ taza de pesto
1 taza de pollo desmenuzado
1 pimiento morrón desvenado y cortado en rodajas
110 grs de queso Feta bajo en grasa
¼ taza de queso Parmesano rallado
8-10 hojas de albahaca fresca en trozos
Modo de Preparación:
1. Precaliente el horno a 200° C. En un tazón pequeño, mezcle la sal, pimienta y fécula de maíz, reserve.
Utilizando un procesador de alimentos o una mandolina, rebane las Papas de Idaho® en rodajas
delgadas y colóquelas en un tazón grande. Espolvoree la mitad de la mezcla de fécula de maíz sobre las
Papas de Idaho®, remueva y agregue la mezcla restante.
2. Barnice con un poco de aceite de oliva una charola redonda de 30 cm. Coloque las rodajas de Papas de
Idaho® sobre la charola creando círculos concéntricos hasta cubrir completamente la charola. Asegúrese
que las rodajas estén una sobre la otra. Rocíe las Papas de Idaho® con un poco de caldo de pollo y
barnice con el aceite de oliva restante. Presione firmemente con sus manos limpias para compactar la
base de Papa de Idaho®.
3. Coloque la rejilla del horno hasta su nivel más bajo y hornea la base de Papa de Idaho® por 20 o 30
minutos o hasta que la orilla este dorada y las Papas de Idaho® estén suaves.
4. Saque la base del horno y con una espátula esparza el pesto sobre ésta. Cubra con el pollo deshebrado,
las rodajas de pimiento, el queso Feta y el Parmesano. Regrese la pizza al horno por otros 10 minutos o
hasta que los quesos estén suaves y la pizza este completamente caliente.
5. Retire del horno y espolvoree con un poco de albahaca. Corte y sirva con ayuda de una espátula para
que no se trocen.
Valores Nutricionales Estimados por Porción:
280 Calorías, 13 gr de proteína, 27 gr de carbohidratos, 4 gr de grasa, 25 mg de colesterol, 638 mg sodio.
Pizza con Base de Papa de Idaho®
Receta cortesía de: Imalinx
Para más información y recetas visite: www.papasdeidaho.com
* El Costo Estimado por Porción es un cálculo estimado basado en un promedio nacional de alimentos y asume
que la persona que cocina ya tiene ingredientes como: sal, pimienta, aceite de cocina, distintas
especias/condimentos y otros ingredientes tradicionalmente presentes en la cocina de un hogar.
Rinde: 6 – 8 Porciones
Tags:Recetas
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