PAN DE MUERTO RELLENO

Prepara esta temporada un delicioso pan de muerto relleno de chocolate. Es la combinación perfecta para esta temporada no dejes de probarla te encantará.
Ingredientes 8 Porciones

  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/3 de taza de leche tibia
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gramos de Margarina Iberia® a temperatura ambiente
  • 4 piezas de huevo
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 pieza de huevo batido, para barnizar
  • 8 cucharaditas de ajonjolí tostado
  • 1 sobre de Maizena® Fécula de maíz Chocolate vitaminas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche descremada

Preparación
Para activar la levadura, disolverla en la leche tibia junto con 1 cucharada de harina y 1 de azúcar. Dejarla reposar hasta que duplique su tamaño.
Mientras tanto, para la masa; mezclar el harina con el polvo para hornear, el azúcar, sal y la Margarina Iberia® hasta lograr una consistencia de arena húmeda y formar un hueco al centro.
Agregar al centro los 4 huevos e ir integrando poco a poco hasta formar una mezcla húmeda, verter también la levadura pre fermentada y amasar hasta lograr que la masa se despegue de la mesa (Añadir 1/4 de taza de leche tibia más si es necesario)
Continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de la mesa, sea elástica, suave y lisa.
Cubrir la masa con un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Añadir las nueces y amasar hasta incorporarlas. Dividir la masa en 10 porciones del mismo tamaño.
Darle forma o «bolear» 8 de las porciones y acomodarlas en una charola previamente engrasada. Cubrirlas nuevamente y dejarlas reposar hasta que fermenten de nuevo.
Formar los huesitos o «canillas» con la masa restante.
Barnizar los panes con el huevo batido, colocar los huesitos, barnizarlos de nuevo y espolvorearlos con el ajonjolí tostado. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén dorados.
Para el relleno, disolver la Maizena® Fécula de maíz Chocolate y el azúcar en la leche. Calentar a fuego bajo moviendo constantemente hasta que tome consistencia espesita. Refrigerar de 2 a 3 horas.
Una vez que los panes estén frios, cortarlos por la mitad y untarlos con la crema de chocolate justo antes de servir.

TIPS

Una vez preparado el relleno, puedes agregar jocoque natural a la mezcla de Maizena® Fécula de Maíz Chocolate

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