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Galletas glaseadas para San Valentín
Te invitamos a preparar estas deliciosas galletas para regalar y compartir con los amigos así vamos a celebrar este día del amor y la amistad.
INGREDIENTES PARA GLASEADO DE COLORES
- 6 cucharadas de leche de vaca
- 500 gramos de azúcar glass (pulverizada)
- colorantes comestibles al gusto
INGREDIENTES PARA RECETA
- 2 cucharitas de esencia de vainilla
- 2 piezas de huevo
- 240 gramos de azúcar blanca
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharita de sal
- 450 gramos de harina de trigo
INGREDIENTES PARA GLASEADO
- agua al gusto
- 440 gramos de azúcar glass (pulverizada)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 Claras de Huevo
PREPARACIÓN
La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe refrigerarse por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarla en refrigeración toda la noche.
Mezclar harina y la sal y reservar.
En la batidora acremar la mantequilla y añadir azúcar.
Agrega el huevo y vainilla y por último el harina.
Divide la masa en 2 y envuelve en papel film. Refrigera por 1 hora.
Precalienta el horno a 180 grados C.
Coloca la masa en una superficie con harina y con rodillo amasa hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgada.
Corta la masa con los cortadores de corazones o el que prefieras. Coloca en una charola previamente engrasada o con papel estrella.
Hornea por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Para preparar os glaseados:
Añade las claras de huevo a la batidora, cuando hagan picos, agrega el azúcar y el jugo de limón a velocidad alta por 10 minutos. El glaseado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez que esté listo agrega gotas de
colorante vegetal a tu gusto.
Debes tapar la mezcla con trapo húmedo para que no se seque. Rellena una manga pastelera con duya del número 2 y delimita la forma de la galleta.
Deja que se seque y luego agrega algunas gotas de agua para ponerlo más
fluido y rellenar. Puedes también usar mamilas de plástico para darle los toques finales.
Dejar secar varias horas.
Para preparar el glaseado de colores: mezclar la leche con el azúcar glass.
Dividir el glaseado para pintarlo de diferentes colores. Pon un par de gotas del colorante vegetal de tu gusto y revuelve.
Reserva los glaseados con un plástico encima para que no se sequen.
Para hacer el betún de decoración más espeso (como para los bordes): toma 1 taza del glaseado y mézclalo con 4-6 cucharadas de azúcar glass. Debe de quedar duro. Pónlo en una duya y reserva.
En las tiendas de cosas para repostería pueden encontrar azúcar de distintos colores y formas divertidas , perlitas, brillantina comestible, marcadores de tinta comestible, grajeas etc para que decoren sus galletas, dejen volar su imaginación para que les quede algo muy lindo.
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