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Educando Paladares.
Nutrióloga Gina Gómez Mtz
La infancia es un momento decisivo para establecer hábitos saludables.
Los niños pequeños tienen “neofobia” que en la comida se ve reflejado como el temor o el rechazo inmediato a alimentos nuevos. Es importante que lo sepas y no interpretes su rechazo como una aversión fija, ten paciencia, los niños llegan a aceptar un alimento nuevo hasta después de la décima que lo ofrecemos.
Incluir frutas y verduras puede ser una batalla si no los acostumbras, te damos algunos consejos fáciles!
- Antes de decirle qué es, invítalos a probar
- Combina un alimento favorito con una verdura o fruta que quieras que coma
- Pon el ejemplo, si tu consumes frutas y verduras será más fácil que tus hijos las acepten
- Hazlas divertidas, utiliza cortadores de figuras y verás que fácil es comerlas
- Haz que los niños participen en la preparación
- Cuando estés en el mercado pide que elijan frutas y verduras de diferentes colores
- Puedes agregar limón o chilito para aumentar su aceptación
Recuerda tener siempre en casa fruta y verdura disponible, limpia, desinfectada y lista para comerla. Las frutas y verduras congeladas pueden ser una opción. Lee los ingredientes y asegúrate que no haya sales, colorantes, ni endulzantes incluidos.
Ven a consulta y te regalamos un recetario con deliciosos y saludables platillos.
Nutrióloga Gina Gómez Mtz, Privada Relox 20 Int 1B. Col Chimalistac. Tel. 65803354.
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