Educando Paladares.

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Nutrióloga Gina Gómez Mtz

La infancia es un momento decisivo para establecer hábitos saludables.

Los niños pequeños tienen “neofobia” que en la comida se ve reflejado como el temor o el rechazo inmediato a alimentos nuevos. Es importante que lo sepas y no interpretes su rechazo como una aversión fija, ten paciencia, los niños llegan a aceptar un alimento nuevo hasta después de la décima que lo ofrecemos. 

Incluir frutas y verduras puede ser una batalla si no los acostumbras, te damos algunos consejos fáciles!

  • Antes de decirle qué es, invítalos a probar
  •  Combina un alimento favorito con una verdura o fruta que quieras que coma
  • Pon el ejemplo, si tu consumes frutas y verduras será más fácil que tus hijos las acepten
  • Hazlas divertidas, utiliza cortadores de figuras y verás que fácil es comerlas
  • Haz que los niños participen en la preparación
  • Cuando estés en el mercado pide que elijan frutas y verduras de diferentes colores
  • Puedes agregar limón o chilito para aumentar su aceptación

Recuerda tener siempre en casa fruta y verdura disponible, limpia, desinfectada y lista para comerla.  Las frutas y verduras congeladas pueden ser una opción. Lee los ingredientes y asegúrate que no haya sales, colorantes, ni endulzantes incluidos.

Ven a consulta y te regalamos un recetario con deliciosos y saludables platillos.

Nutrióloga Gina Gómez Mtz, Privada Relox 20 Int 1B. Col Chimalistac. Tel. 65803354.

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