Brócoli gratinado con jamón, queso y huevo.

indredientes

  • Brócoli, 500 g
  • Bechamel, 250 ml (*)
  • Jamónserrano, 100 g
  • Huevos duros, 2 (**)
  • Queso rallado, 60 g (***)
  • Sal
  • Cayena molida, opcional

modo de preparacion

  1. Si el horno tarda en calentar, lo mejor es encenderlo a220ºC en la posición grill en cuando nos metamos en la cocina.
  2. Empezamos por cocer los huevos, así mientras se cuecen y se enfrían los suficiente para poder pelarlos vamos haciendo el resto de cosas.
  3. Enjuagamos el brócoli bajo el grifo para retirar cualquier resto de polvo que pueda tener y lo secamos con cuidado con papel absorbente. Separamos los ramitos y los cocinamos al vapor durante 5 minutos. El resultado es mucho mejor que si se cuece en agua.
  4. Mientras tanto hacemos la bechamel si no la tenemos hecha de antes, cortamos el jamón en tiras y mezclamos con esta. Y también aprovechamos para rallar el queso.
  5. Cuando esté listo el brócoli, lo pasamos a una fuente de horno, añadimos un poco de sal y los huevos duros cortados en trozos.
  6. Cubrimos con la bechamel con jamón y el queso rallado.
  7. Gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido y la capa superior más o menos tostada según nuestro gusto.
  8. Podemos servir el brócoli gratinado con un poco de cayena molida por encima.

Resultado

En menos de media hora tenemos listo este brócoli gratinado con jamón, queso y huevo que es perfecto para una cena de un día que no haga excesivo calor, como entrante en una comida más fuerte o incluso como receta para túper nos puede venir bien.

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