- Home
- Atole de Guayaba: Un Delicioso Viaje de Sabores para Pequeños Gourmets

- Recetas
Atole de Guayaba: Un Delicioso Viaje de Sabores para Pequeños Gourmets
Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- 1 kilo de guayaba
- 1 raja de canela
- 1 anís estrella
- 1 piloncillo, 200 g, cortado en trozos
- 6 cucharadas de fécula de maíz, disuelta con un poco de leche
- 4 tazas de leche de vaca
Instrucciones:
- Calienta en una ollita el agua, agrega las guayabas, la canela, el anís estrella y piloncillo.
- Cocina hasta que la guayaba este suave y las especias suelten el aroma.
- Retira del fuego deja enfriar y reserva.
- Utiliza la licuadora para mezclar la preparación anterior .
- Posteriormente, cuela la mezcla.
- Vuelve a colocar la mezcla en la olla y añade la fécula de maíz previamente disuelta en la leche.
- Cocina a fuego medio durante 20 minutos desde que comienza a hervir, removiendo ocasionalmente.
- Deja que de unos hervores, rectifica dulzor y listo para disfrutar.
Tiempo de preparación:
- 30 minutos
Rinde:
5 Porciones
RECIENTES
CATEGORIAS
- ¿A dónde ir?
- Alimentación
- Apps Educativas
- Arte y Decoración
- bebidas
- Blog Kids Emotion
- Bocadillos
- Cartelera Infantil
- CDMX
- Datos Curiosos
- Desarrollo
- Educación
- Embarazo y Maternidad
- Eventos Especiales CDMX
- Experimentos y Manualidades
- Lunch
- Mascotas
- Niños
- Postres
- Recetas
- Salud
- Tecnología
- Trivias y Regalos
Tags
academia tocho
agua
alimentación
amistad
amor y amistad
animales
antiguos
apps educativas
arte
artificiales
chocolate
cutis
datos curiosos
decoracion
desarrollo
dinero
diversion
dormir
economia
educacion infantil
escolar
escuela
eventos infantiles
eventos navideños
eventos para niños
generación beta
inglés para niños
juguetes
lenguaje
manualidades
mascota
miel
museo
niños
paps
perro
Recetas
regalos
rendimiento
saludable
sol
trivias
trufas
valores
zoologico