Lomo de cerdo al vino tinto y maple acompañado de Peras rostizadas
1 pieza (800g) lomo de cerdo con hueso
3 Peras USA cortadas en gajos medianos
4 Ramas de tomillo
2 Ramas de romero
1½ tazas Vino tinto
2 cucharadas Miel de maple
3 cucharadas Aceite de oliva
1 cucharada Aceite
2 cucharadas Mantequilla fría en cubos pequeños
Mezcle los gajos de pera con el aceite de oliva y el romero, salpimiente y esparza en una charola, hornee a 180ºC por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Salpimiente el lomo de cerdo; séllelo por todos sus lados en una sartén grande con el aceite; agregue el tomillo, miel y vino tinto, tape y baje a fuego medio, cueza por 15 minutos. Retire la pieza a una tabla, deje reposar 5 minutos antes de cortar.
Reduzca un poco más la salsa hasta que tenga una consistencia no muy líquida; agregue la mantequilla, mueva en círculos hasta que se derrita y dé brillo a la salsa.
Rebane la carne, acompañe de gajos de pera rostizada y bañe con un poco de salsa.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Rinde 4 porciones
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