Helado de Pera

Ingredientes

  • 2 tazas                      leche
  • 2 tazas                      crema para batir
  • 1 rama                       canela
  • 6                                  Peras Bartlett
  • 6                                  yemas de huevo
  • ½ taza                        azúcar

Para acompañar

  • 6                                  Peras Bartlett
  • ¾ taza                       azúcar
  • 1 cucharadita           canela molida

 

Preparación

  1. En una olla mezcle la leche, la crema y la canela; coloque a fuego medio hasta que empiece a hervir; retire y tape, deje reposar 30 minutos.
  2. Pele, descorazone y corte las peras en cuadritos, colóquelas en una sartén a fuego medio hasta que estén suaves; retire del fuego y déjelas enfriar; colóquelas en el procesador de alimentos hasta que se forme un puré.
  3. Bata las yemas con el azúcar hasta que se aclaren. Vuelve a calentar la leche, una vez que hierva retire la canela; agregue una taza de leche caliente a las yemas hasta que se integren; regrese las yemas a la leche hirviendo y continúe sin dejar de mover hasta que se espese un poco, aproximadamente 5 minutos; retire del fuego, agregue el puré de pera. Vacíe en el tazón de la batidora, deje enfriar por completo; bata hasta que esponje. Congele hasta que se le empiecen a hacer hielos. Saque del congelador y vuelva a batir hasta que esponje, congele nuevamente; cuando otra vez se le empiecen a hacer hielos, sáquelo y bátalo nuevamente; congele hasta que esté firme.
  4. Pele, descorazone y corte las peras en rebanadas delgadas, cúbralas con el azúcar y la canela; déjelas macerar hasta que suelten jugo. Sirva el helado acompañado de las peras.

 

Preparación: 1 hora mas congelación

Dificultad: Fácil

Rinde 1 litro

 

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