Galletas glaseadas para San Valentín

 

Te invitamos a preparar estas deliciosas galletas para regalar y compartir con los amigos así vamos a celebrar este día del amor y la amistad.

 

INGREDIENTES PARA GLASEADO DE COLORES

  •  6 cucharadas de leche de vaca  
  •  500 gramos de azúcar glass (pulverizada)  
  •  colorantes comestibles al gusto  

 

INGREDIENTES PARA RECETA

  •  2 cucharitas de esencia de vainilla  
  •  2 piezas de huevo  
  •  240 gramos de azúcar blanca  
  •  200 gramos de mantequilla sin sal  
  •  1/2 cucharita de sal  
  •  450 gramos de harina de trigo  

 

INGREDIENTES PARA GLASEADO

  •  agua al gusto  
  •  440 gramos de azúcar glass (pulverizada)  
  •  1 cucharada de jugo de limón  
  •  2 Claras de Huevo

 

PREPARACIÓN

La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe refrigerarse por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarla en refrigeración toda la noche.

Mezclar harina y la sal  y reservar.

En la batidora acremar la mantequilla y añadir azúcar.

Agrega el huevo y vainilla y por último el harina.

Divide la masa en 2 y envuelve en papel film. Refrigera por 1 hora.

Precalienta el horno a 180 grados  C.

Coloca la masa en una superficie con harina y con rodillo amasa hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgada.

Corta la masa con los cortadores de corazones o el que prefieras. Coloca en una charola previamente engrasada o con papel estrella. 

Hornea por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.

Deje enfriar las galletas antes de decorar.

Para preparar os glaseados:

Añade las claras de huevo a la batidora, cuando hagan picos, agrega el azúcar y el jugo de limón a velocidad alta por 10 minutos. El glaseado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez que esté listo agrega  gotas de

colorante vegetal a tu gusto.

Debes tapar la mezcla con trapo húmedo para que no se seque. Rellena una manga pastelera con duya del número 2 y delimita la forma de la galleta.

Deja que se seque y luego agrega algunas gotas de agua para ponerlo más 

fluido y rellenar. Puedes también usar mamilas de plástico para darle los toques finales.

Dejar secar varias horas.

Para preparar el glaseado de colores: mezclar la leche con el azúcar glass.

Dividir el glaseado para pintarlo de diferentes colores. Pon un par de gotas del colorante vegetal de tu gusto y revuelve.

Reserva los glaseados con un plástico encima para que no se sequen.

Para hacer el betún de decoración más espeso (como para los bordes): toma 1 taza del glaseado y mézclalo con 4-6 cucharadas de azúcar glass. Debe de quedar duro. Pónlo en una duya y reserva.

En las tiendas de cosas para repostería pueden encontrar azúcar de distintos colores y formas divertidas , perlitas, brillantina comestible, marcadores de tinta comestible, grajeas etc para que decoren sus galletas, dejen volar su imaginación para que les quede algo muy lindo.

 

 

 

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