Filete Mignon con Salsa de Blueberries

Ingredientes:

  • 2 filetes Mignon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1tz. de Blueberries
  • 2tz. de vino tinto
  • 1/4tz. de azúcar
  • 1 cucharadita de consomé
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • Para las verduras:
  • Verduras Baby
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta
 
Modo de Preparación:
1. Unte los filetes con el aceite, condimente con sal y pimienta, caliente una sartén o una parrilla a fuego alto, cocine los filetes 2 minutos por lados a término medio.
2. En el mismo sartén donde cocino los filetes agregue el vino y las Blueberries, baje el fuego a medio, agregue el azúcar y el consomé cocine por 5 minutos, disuelva la fécula de maíz en el agua, vierta en la salsa y deje espesar, regrese los filetes y báñelos con la salsa.
3. Haga las verduras, caliente un sartén a fuego alto, funda la mantequilla agregue las verduras, cocine por un minuto, agregue el ajo y condimente, sirva con el filete.