
ENSALADA DE PAPAS Y YOGURT (Lonchicuates)
Ingredientes:
1 kilo de papa roja cambray limpia
1/4 (1.15oz) de taza de aceitunas verdes sin huesos y cortadas en rodajas.
1/2 taza de apio cortado en cubitos
2 cucharadas de jitomate deshidratado picado
1/2 taza de yogurt estilo griego.
1/4 de taza de mayonesa baja en grasa
4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de cebollín fresco finamente picado.
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta negra.
Modo de preparación:
Colocar las papas en una olla grande con agua y sal
Tapar, cuando el agua empiece a hervir, retirar del fuego y continuar la cocción lentamente hasta que las papas se puedan perforar fácilmente con un tenedor.
El tiempo variará dependiendo del tamaño de las papas.
Empezar a revisar las papas después de 5 minutos.
Cuando las papas estén cocidas y escurrir con cuidado.
Cubrir con agua fría para detener la cocción.
Un vez que estén frías colocarlas en el refrigerador por lo menos 1 hora.
Agregar todos los ingredientes restantes para el aderezo en un tazón y batir para mezclar.
Ya listas las papas frías, agregar el aderezo, revolver suavemente para mezclar y servir en frío. www.lonchicuates.com.mx
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