Buñuelos de papa con crema de mascarpone y salsa de higo

Ingredientes
Buñuelos
½ taza                 Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos
½ taza                 harina
½ cucharadita       polvo para hornear
1 cucharada          azúcar
½ cucharadita     sal
1                              huevo
1 cucharada          mantequilla derretida
⅓ taza                  agua tibia
1 cucharadita        extracto de vainilla
Aceite
 

Crema de mascarpone   Salsa de higo
1 taza queso mascarpone   2 tazas higos en mitades
1½ tazas crema para batir   ⅓ taza azúcar
4 cucharadas azúcar glass      

Procedimiento
En un tazón, mezcle los ingredientes secos; agregue el huevo y la mantequilla; cuando obtenga una consistencia arenosa, agregue el agua y amase hasta formar una masa tersa; cúbrala con un trapo húmedo y déjela reposar por 30 minutos. Con ayuda de un rodillo, extienda pequeñas cantidades de masa para formar láminas delgadas redondas; fríalas en aceite caliente hasta que doren y escúrralas en papel absorbente.
Para la crema, bata el queso mascarpone con la crema y el azúcar hasta que monten.
Para la salsa de higo, funda el azúcar; cuando obtenga un color dorado, agregue los higos y saltéelos por 3 minutos.
Sirva los buñuelos con la crema y báñelos con salsa de higo.
 
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
 

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

KIDS EMOTION
Una Revista muy Padre