Bollos de Kiwi y Chocolate Blanco

 Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina común.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 claras de huevo, batidas ligeramente.
  • ½ taza de crema sin grasa.
  • 1 Kiwi Zespri® Verde, pelado y picado.
  • 6 cucharadas de chispas de chocolate blanco, divididas.

Preparación

  1. Calentar el horno a 218° C. Forrar la bandeja para hornear con papel encerado o rociar con aceite en aerosol.
  2. En un tazón grande, combinar la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. Cortar dentro la mantequilla con un mezclador de masa o con dos cuchillos hasta desmoronar la mezcla.
  3. Agregar las claras de huevo y la crema a la mezcla de la harina; revolver con un tenedor para humedecer los ingredientes. Agregar el kiwi y ¼ de taza de chispas de chocolate blanco. Mezclar suavemente, sólo hasta que la mezcla se mantenga unida.
  4. Verter la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar de 5 a 6 vueltas. Formar la masa en un círculo de 20 centímetros. Con un cuchillo filoso, cortar en 8 rebanadas. Colocar las rebanadas sobre la bandeja para hornear, dejando aproximadamente 2.5 centímetros de distancia entre una y otra. Hornear de 9 a 12 minutos o hasta que la parte inferior y las orillas estén doradas.
  5. En un tazón para microondas, derretir las 2 cucharadas restantes de chispas de chocolate blanco durante 30 segundos; revolver. Calentar en el microondas en intervalos de 10 segundos, revolviendo hasta derretir. Rociar sobre los bollos. Servir calientes.

 
Tiempo de preparación: 10 minutos
De principio a fin: 25 minutos
Rinde: 8 bollos
 
Consejo: Un pelador serrado funciona mejor para pelar el kiwi.
 
 
 
Nota Nutrimental:
Por porción: 1 bollo Calorías 170 (Calorías de Grasa 40), Grasa Total 4.5g (Grasa Saturada 3g, Grasas Trans 0g), Colesterol 10mg, Sodio 290mg, Carbohidratos Totales 95g (Fibra Dietética <1g, Azúcares 9g), Proteína 4g; % Valores Diarios*: Vitamina A 2%; Vitamina C 15%; Calcio 6%; Hierro 6%.
 
*Valores diarios porcentuales se basan en una dieta de 2,000 calorías.