Bolas de Palomitas con Caramelo y Almendras

Postres:


Ingredientes 

  • 10 tazas de palomitas de maíz reventadas
  • 1 taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de jarabe de maíz light
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 tazas de almendras enteras
  • ½ taza de mantequilla o margarina
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 225 grados. Rociar una charola con algo de aceite. Mezclar las palomitas y las almendras en un tazón.
  2. Combinar el azúcar morena, la mantequilla y el jarabe de maíz en una cacerola. A fuego lento revolver la mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Incrementar el fuego y hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego; revolver la vainilla, el extracto de almendra y el bicarbonato de sodio.
  3. Derrama la mezcla sobre las palomitas y las almendras, revolver suavemente hasta cubrirlas y colocar la mezcla sobre la charola previamente preparada.
  4. Hornear durante una hora en el horno precalentado. Enfriar completamente y romperlo en las partes deseadas.

Encuéntralo en tu supermercado de preferencia.

Producto de E.U.A. 

palomitasdemaiz@imalinx.com

www.popcorn.org