BOLAS DE PALOMITAS CON CARAMELO Y ALMENDRAS

Ingredientes:
10 tazas de palomitas de maíz reventadas
1 taza de azúcar morena
¼ de taza de jarabe de maíz light
1 cucharadita de extracto de almendra
2 tazas de almendras enteras
½ taza de mantequilla o margarina
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Modo de Preparación:
Precalentar el horno a 225 grados. Rociar una charola con algo de aceite. Mezclar las palomitas y las almendras en un tazón.
Combinar el azúcar morena, la mantequilla y el jarabe de maíz en una cacerola. A fuego lento revolver la mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Incrementar el fuego y hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego; revolver la vainilla, el extracto de almendra y el bicarbonato de sodio.
Derrama la mezcla sobre las palomitas y las almendras, revolver suavemente hasta cubrirlas y colocar la mezcla sobre la charola previamente preparada.
Hornear durante una hora en el horno precalentado. Enfriar completamente y romperlo en las partes deseadas
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