PRINCIPALES BENEFICIOS DEL CONSUMO DE LECHUGA GRAND BABY
Bajo contenido calórico debido a su alto contenido de agua, escasa cantidad de carbohidratos, proteínas y grasas.
Contiene vitaminas A, C y E.
Calma el nerviosismo gracias a la cantidad de Lactucarium que posee.
Es un efectivo auxiliar en padecimientos de insomnio.
Es diurética y mejora la circulación.
CULTIVO
Temperatura
Entre 5ºC y 30ºC, siendo una temperatura optima de 15ºC a 25ºC.
Suelo
Poco exigente. Conviene remover el suelo periódicamente para mantener la planta en condiciones óptimas de cultivo y evitar la aparición de malas hierbas.
Marco de plantación
Distancia entre plantas 20 cm.
Distancia entre líneas o surcos 30 cm.
Apto para cultivar en maceta o jardinera mínimo de ancho 15 cm, largo 15 cm y alto 15 cm.
Riego
Susceptible a la falta de humedad, esta debe de estar en un estado de humedad óptimo. Riego frecuente pero en pequeña cantidades. Si se cultiva en maceta o jardinera hay que regar más frecuentemente, pues se deshidratan más a menudo sobre todo en verano.
Por cada 100gr de lechuga fresca:
Energía | Agua | Hidratos de carbono | Fibra | Potasio | Magnesio | Vitamina A |
(Kcal) | (ml) | (g) | (g) | (mg) | (mg) | (mcg) |
18 | 95 | 1.3 | 1.6 | 230 | 5.7 | 29 |
Valor nutritivo
La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías por su alto contenido en agua, su escasa cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas y grasas. En cuanto a su contenido en vitaminas, destaca la presencia de folatos, provitamina A o beta-caroteno, y vitaminas C y E. La lechuga romana cultivada al aire libre es la variedad más rica en vitaminas, mientras que la iceberg es la que menor cantidad de vitamina C presenta.
Web: www.fresh-garden.com.mx
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