- Brócoli, 500 g
- Bechamel, 250 ml (*)
- Jamónserrano, 100 g
- Huevos duros, 2 (**)
- Queso rallado, 60 g (***)
- Sal
- Cayena molida, opcional
- Si el horno tarda en calentar, lo mejor es encenderlo a220ºC en la posición grill en cuando nos metamos en la cocina.
- Empezamos por cocer los huevos, así mientras se cuecen y se enfrían los suficiente para poder pelarlos vamos haciendo el resto de cosas.
- Enjuagamos el brócoli bajo el grifo para retirar cualquier resto de polvo que pueda tener y lo secamos con cuidado con papel absorbente. Separamos los ramitos y los cocinamos al vapor durante 5 minutos. El resultado es mucho mejor que si se cuece en agua.
- Mientras tanto hacemos la bechamel si no la tenemos hecha de antes, cortamos el jamón en tiras y mezclamos con esta. Y también aprovechamos para rallar el queso.
- Cuando esté listo el brócoli, lo pasamos a una fuente de horno, añadimos un poco de sal y los huevos duros cortados en trozos.
- Cubrimos con la bechamel con jamón y el queso rallado.
- Gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido y la capa superior más o menos tostada según nuestro gusto.
- Podemos servir el brócoli gratinado con un poco de cayena molida por encima.
Resultado
En menos de media hora tenemos listo este brócoli gratinado con jamón, queso y huevo que es perfecto para una cena de un día que no haga excesivo calor, como entrante en una comida más fuerte o incluso como receta para túper nos puede venir bien.
Para más información visita http://cocinillas.elespanol.com/
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