BESUGO CONFITADO E HIGOS MOJADOS

Ingredientes:
2 Piezas Lomos de Besugo con Piel
200 gr. de Tocino
200 ml. De Aceite de Oliva
1 ramita de Romero
4 pza. de Higo
200 gr. de Blueberries
4 pza. Espárragos
100 ml. Vodka
50 gr. Azúcar
Modo de Preparación:
Para el confitado:
1.- Se derrite la grasa del tocino a fuego muy lento, se cuela y se reserva.
2.- Se pone en una budinera: el aceite de oliva, 100g de blueberry molido y colado, por último se agrega el aceite del tocino.
3.- Se agregan los lomos de besugo. Se confitan a medio lento de 8 a 10 minutos. Es importante que el aceite nunca llegue a punto de ebullición (se debe estar retirando del fuego e caso de ser necesario). Se retiran los lomos y se reserva.
Para la guarnición:
1.- Se lavan los higos y espolvoreados con un poco de azúcar se meten al horno de 5 a 8 minutos, hasta que emblandezcan
2.- Enseguida de haberlos retirado del horno se mojan con ayuda de un aspersor de mano (en este recipiente se mezcla el vodka con 100g de blueberry molido. Se reserva.
Vinagreta:
1.- Una vez que se retiren los lomos de besugo del líquido de confitación, se debe de colar.
2.- Se agregan los piñones y en el resto de los blueberries. Servirá para bañar un poco los lomos ya montados.
Para los espárragos:
Se asan con aceite de oliva y se reservan.
MONTAJE:
1.- En un plato rectangular: del lado derecho se montan 2 trozos medianos del besugo recién
confitado y se salsean con la vinagreta.
2.- En el lado izquierdo se cortan los espárragos a la mitad y encima de ellos se colocan los higos.
(2 porciones)